Boom metrics
Происшествия14 декабря 2021 9:17

Более миллиона рублей украли у пенсионера в Удмуртии под предлогом заработка на акциях

Мужчина оформил не менее пяти кредитов
Личности злоумышленников пока не установлены. Фото: Ульяна Колмогорова

Личности злоумышленников пока не установлены. Фото: Ульяна Колмогорова

В Удмуртии устанавливают личности злоумышленников, похитивших у 62-летнего жителя Якшур-Бодьинского района более миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по республике, в начале ноября текущего года пенсионер наткнулся на интернет-рекламу заработка на акциях крупной компании. Указанная ссылка привела его в приложение, в котором нужно было заполнить анкету и ввести свои контактные данные, что мужчина и сделал.

«Вскоре ему позвонил неизвестный, который представился финансовым аналитиком компании. Получив подробную инструкцию, пенсионер взял кредит в банке и перевел денежные средства на указанный ему расчетный счет», - говорится в сообщении.

В дальнейшем «финансовые специалисты» рассказывали пенсионеру сказки об увеличении его дохода и убеждали, что неплохо было бы вложиться еще. В результате за месяц мужчина перевел на счета «компании» свыше 1 млн рублей, оформив для этого не менее пяти кредитов.

Спустя время все-таки осознав себя жертвой мошенничества, пенсионер обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 14 декабря 2021 года: новые автобусы вышли на маршруты и выдача сертификатов переболевших ковидом в РФ по факту наличия антител

Взяткодательница по делу экс-министра строительства Удмуртии Ивана Ястреба получила условный срок

0