Boom metrics
Экономика15 декабря 2021 12:22

Спортивные клубы Удмуртии на три года освободили от уплаты налога на имущество

Воспользоваться льготой смогут организации из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства
Воспользоваться льготой в Удмуртии смогут 109 организаций. Фото: pixabay.com

Воспользоваться льготой в Удмуртии смогут 109 организаций. Фото: pixabay.com

Накануне, 14 декабря, депутаты Госсовета Удмуртии внесли правки в закон «О налоге на имущество организаций». Согласно внесенным изменениям, субъекты малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сфере физической культуры и спорта, на три года освобождены от уплаты налога на имущество. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Воспользоваться льготой в Удмуртии смогут 109 организаций, включенных в Единый реестр субъектов МСП и зарегистрированных на территории региона», - говорится в сообщении.

Льгота распространяется на объекты недвижимого имущества или комплексы недвижимого имущества, специально предназначенные для проведения физкультурных и спортивных мероприятий, и предоставляется за налоговые периоды 2021, 2022 и 2023 годов.

По словам главы Минспорта Удмуртии Александра Варшавского, в связи с пандемией у многих спортивных организаций возникли трудности, в основном финансового характера. Министр считает, что эти организации нуждаются в поддержке со стороны государства.

«Закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет распространять действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года», - сообщили в пресс-службе Госсовета.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Кто приехал на праздник к Тол Бабаю и как прошло открытие зимнего сезона в парке Горького в Ижевске?

1,7 тонны контрафактного алкоголя изъяли в сети «наливаек» в Ижевске

0