Boom metrics
Общество17 декабря 2021 9:01

Александр Бречалов призвал застройщиков помочь с реконструкцией фасадов исторических зданий Ижевска

Для этого сформирован специальный фонд
уже проведены переговоры с потенциальными меценатами, готовыми начать пополнение Фонда уже в ближайшие две недели. Фото: архив КП

уже проведены переговоры с потенциальными меценатами, готовыми начать пополнение Фонда уже в ближайшие две недели. Фото: архив КП

Глава Удмуртии Александр Бречалов, в ходе прямой линии отвечая на вопрос директора медиагруппы «Центр» Анастасии Власовой о судьбе Генеральского дома в Ижевске, призвал застройщиков помочь в реконструкции фасадов исторических зданий Ижевска. Для этого еще в октябре текущего года был создан специальный фонд.

«Я обращаюсь сейчас к строительным компаниям, работающим в Ижевске и Завьяловском районе. Вам грех жаловаться на судьбу - главными бенефициарами изменений, которые происходят в Ижевске, являетесь вы. Есть Фонд развития города Ижевска - формируйте его, здесь вы вкладываете в себя и в каком-то смысле благодарите жителей, которые покупают ваши квартиры», - заявил Бречалов.

По словам градоначальника Олега Бекмеметьева, уже проведены переговоры с потенциальными меценатами, готовыми начать пополнение Фонда уже в ближайшие две недели. Проектно-сметную документацию на реконструкцию Генеральского дома планируют подготовить в 2022 году.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Александр Бречалов рассказал о возможности реконструкции главного корпуса Оружейного завода в Ижевске

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Никаких ботов мы не содержим»

0