Boom metrics
Общество12 января 2022 7:23

Налог с продажи унаследованной недвижимости предложили отменить в России

Сейчас нужно платить 13%-й налог, или же ждать 3 года
Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил отменить налог на доход от сделки по продаже унаследованного недвижимого имущества. Об этом сообщает RT со ссылкой на обращение Федорова к министру труда России Антону Котякову.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в законодательство в части освобождения граждан, получивших недвижимость в порядке наследования, от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже данного имущества, независимо от срока владения собственностью», — говорится в тексте письма (цитата по RT).

В обращении Федоров отметил, что, согласно текущему законодательству, россиянин имеет право продать унаследованную недвижимость лишь спустя три года после начала владения данной собственностью, в противном случае он обязан уплатить 13%-й налог.

По словам депутата, это создает определенные затруднения для наследников, уже имеющих собственное жилье и изначально планирующих продать полученное наследство. При этом наследуемая квартира или дом не всегда пригодны для сдачи в аренду.

Кроме того, в определенных ситуациях наследниками недвижимости могут быть сразу несколько граждан, которые не являются друг другу родственниками. Депутат отметил, что такие наследники вряд ли будут проживать в наследуемом жилье, а также могут иметь разногласия относительно сдачи собственности в аренду.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Мужчина получил ожоги лица при пожаре на Як-Бодьинском тракте под Ижевском

Автомобиль протаранил лотерейный ларек в Ижевске

0