Boom metrics
Происшествия12 января 2022 7:56

Насильник-грабитель из Сарапула спустя 13 лет дал признательные показания

Дело раскрыто благодаря достижениям современной криминалистики
Мужчину будут судить. Фото: Амир Закиров

Мужчину будут судить. Фото: Амир Закиров

В Сарапуле спустя 13 лет завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого жителя города. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, мужчину обвиняют в пяти изнасилованиях, совершенных в 2008 году.

«Следствием установлено, что в 2008 году обвиняемый, вооруженный ножом, в ночное время в общественных местах на территории г. Сарапула, угрожая убийством, нападал на незнакомых женщин с целью совершения сексуального насилия и хищения их имущества», - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 131, пункту «в» части 2 статьи 132, части 2 статьи 162 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Сразу раскрыть преступление не удалось.

Специалисты вооружились современными криминалистическими и экспертными методиками, проанализировали обстоятельства аналогичных преступлений в Удмуртии и тщательно проверили круг заподозренных лиц. Повторно проведя исследование вещественных доказательств, эксперты выявили в следах с места происшествия генотип мужчины, ранее судимого за аналогичные преступления.

Мужчина полностью признал свою вину и подробно рассказал о том, как совершал свои преступления. В ближайшее время уголовное дело направят в суд с обвинительным заключением.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Мужчина получил ожоги лица при пожаре на Як-Бодьинском тракте под Ижевском

Налог с продажи унаследованной недвижимости предложили отменить в России

0