Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 14:14

Депутатам Удмуртии запретили иметь гражданство и счета за рубежом

Такие кардинальные перемены связаны с принятием федерального закона в декабре 2021 года
Шутова Ирина
Фото: архив

Фото: архив

15 февраля прошло заседание депутатов Госсовета Удмуртии. На совещании были приняты ряд изменений в региональном законодательстве. Депутаты приняли решение установить несколько запретов для себя. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

В связи с принятыми изменениями, республиканским представителям власти, которые несут службу на постоянной основе или находятся на замещении будет запрещено иметь гражданство за рубежом.

«Кроме того, всем депутатам госсовета, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами», – поделилось издание.

По словам представителя Госсовета Александра Прозорова, поправки связаны с принятием в декабре прошлого года федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ».

Депутат заявил, что при разработке изменений несколько раз подчеркивалось, что прямой запрет не является ограничением прав. Эта необходимость еще раз говорит о том, что публичный статус - это огромная ответственность, которая влечет за собой ряд обязанностей.

Внесенные изменения об ограничениях направлены прежде всего на защиту страны от попыток влияния других государств. У представителей власти «конфликта интересов» быть не должно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мыльная борода: присылайте фотографии малышей во время веселого купания и получайте призы

Отдохнуть с детьми и выиграть 20 тысяч рублей: уникальный квест «Адам вызывает» пройдет в Ижевске

Крупнейший медиахолдинг Удмуртии объявил о масштабном ребрендинге

«Дома на кирхе» в самом сердце Ижевска: необычные постройки, арочные проемы и двор за забором