Премия Рунета-2020
Ижевск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество28 сентября 2022 10:40

В сети появились фейки о сборе средств для жертв пострадавших при стрельбе в школе №88 в Ижевске

Сборы средств для жертв трагедии действительно существуют, но есть ложные
Источник:kp.ru
Фейки о сборе средств для пострадавших при стрельбе в Ижевске появились в сети

Фейки о сборе средств для пострадавших при стрельбе в Ижевске появились в сети

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Родственники пострадавших во время стрельбы в 88 школе Ижевска предупреждают о мошенниках, которые наживаются на чужом горе. Пытаясь справиться с потерями, родственники пострадавших начали публиковать в социальных сетях сообщения с просьбами о помощи и сборе средств для пострадавших. Однако, некоторые люди решили воспользоваться трагедией в своих целях и обогатиться за счет жертв стрелка.

Марина Жданова, родственница пострадавшей девочки, которую накануне транспортировали на лечение в Москву, предостерегает жителей Удмуртии о мошенничестве.

«Друзья, знакомые и те, кто не может пройти мимо нашего горя! Огромная просьба, не надо пересылать деньги мошенникам!! От нашего имени никто деньги не собирает, мы никого не просим и не просили. Карта Тинькофф только у Жданова Александра!!! ПОВТОРЮ НИ КАКИХ ЗНАКОМЫХ МЫ НЕ ПРОСИМ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ!!!!ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, ПРОШУ РЕПОСТ!!!», - написала женщина на своей странице «ВКонтакте».

Такое хладнокровие удивляет, поскольку Марина подтвердила, что семье действительно необходима финансовая поддержка. Девочка серьезно пострадала, у нее прострелено лицо, ей потребуется несколько операций и длительное лечение.

Единственные реквизиты для перевода этой семье:

+7(909) 052-55-55

Александр Сергеевич Ж.

Тинькофф Банк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Усиленная охрана и проверка паспортов? Как изменилась безопасность школ Ижевска спустя сутки после трагедии

«Комсомолка» посетила ряд учебных заведений (Подробности)

Сенатор Ковитиди: люди из освобождённых регионов доверили нам свои судьбы

Ольга Ковитиди прокомментировала в беседе с RT итоги подсчёта 100% голосов на референдумах в республиках Донбасса и на освобождённых территориях (Подробности)