2020-01-30T07:48:47+03:00

После закрытия перехода на Горького ижевчане перебегают через дорогу, рискуя жизнью

Почему они игнорируют имеющуюся рядом «подземку»?
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архивФото: архив
Изменить размер текста:

В конце декабря на улице Горького, недалеко от магазина «Подарки», убрали зебру. Это вызвало массу споров и жалоб со стороны жителей – несмотря на имеющуюся рядом «подземку» они продолжают перебегать дорогу у остановки. Почему, разбиралась «Комсомолка».

«БОИМСЯ УПАСТЬ»

Причина оказалась проста - по мнению ижевчан, подземный переход очень неудобный и даже опасный. Не спасают даже пандусы, которые установили в переходе.

- Для детей, для мам с колясками очень неудобно. Слишком крутой спуск, на таком удержать коляску будет очень сложно, - поделился с нашим журналистом местный житель. Ему вторят горожане.

- Подземный переход не соответствует требованиям: старая скользкая плитка и ступеньки, плохое освещение, запах и грязь, сомнительные места продажи и оказания услуг, - поделилась ижевчанка Анастасия. - А про пандусы можно юмористическое видео снимать - хрупкой женщине просто не поднять коляску под таким углом, ребёнок вываливается из транспортного средства! Тем более не сможет проехать человек в инвалидном кресле без сопровождения и помощи крепких мужчин. И уж точно данный переход не для людей старшего поколения.

За день через этот переход проходят тысячи горожан. Фото: Людмила Куликова

За день через этот переход проходят тысячи горожан. Фото: Людмила Куликова

И действительно, за неполные 10 минут, что наш журналист находился у перехода, на гладких каменных плитках под ступеньками поскользнулся практически каждый пешеход. А некоторые и вовсе стараются обходить подземку стороной, нарушая правила и по привычке перебегая улицу на месте уже ликвидированного перехода.

- Убрав переход, создали еще одну проблему, теперь пешеходы переходят дорогу, нарушая правила, по старой привычке. Также не подумали про юных пешеходов, которых более 15000 человек (учащиеся Дворца детского и юношеского творчества). Теперь дети должны спускаться в подземку, где даже взрослому человеку жутко и небезопасно передвигаться, - продолжает Анастасия.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

15 января на пресс-конференции УГИБДД МВД по Удмуртии Руслан Набиев заявил о возможном возвращении пешеходного перехода на ул. Горького на место и ремонте имеющейся рядом «подземки» . Правда, администрация Ижевска не называет даже примерные сроки, ссылаясь на недостаток финансирования.

На улице Горького в Ижевске убрали пешеходный переход..Видео: Амир Закиров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На улице Максима Горького в Ижевске демонтируют пешеходный переход

Ликвидированный пешеходный переход на улице Горького в Ижевске может вернуться на место

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также