Общество2 марта 2021 9:42

Снегопады в Ижевске 2 марта: снежная каша на дорогах, аварии и пробки

Долго ли будут продолжаться снегопады и куда обращаться, чтобы почистили дорогу
Снег будет идти еще несколько дней

Снег будет идти еще несколько дней

Фото: Архив КП

Утром 2 марта в Ижевске повалил снег. Жители Ижевска жаловались на снежную кашу на дорогах. Многие сообщали о ДТП и пробках. Рассказываем, как снегопады повлияли на город.

Стояли в пробках

С утра в соцсетях стало появляться много сообщений о ДТП. Горожане рассказывали о дорожных авариях и сообщали друг другу, где скопились самые большие пробки.

- Авангардная, напротив «Гвоздя» движется только правый ряд, - рассказал Никита в группе «ВКонтакте» «ИГГС».

- ДТП, перекресток Грибоедова и Потемкина, - сообщает в той же группе Сергей.

- ДТП на набережной в сторону центра, сразу после «тёплых вод» за поворотом. Крайний правый. Машину не видно из-за сугробов и поворота крутого. Аккуратно! - предупреждает горожан Лиля.

Ирина рассказала нам, что потратила на дорогу до работы час вместо обычных десяти минут.

- Я поехала по 30 лет Победы. Пробка началась уже в районе ИжГТУ, хотя обычно я застреваю в районе Колтомы, - говорит ижевчанка.

В десять утра пробки в Ижевске оценивались в десять баллов. И это уже не час пик.

Фото: Яндекс. Пробки

Не могли зайти в транспорт

Но некомфортно было не только автомобилистам, но и, например, пассажирам трамвая. Наш читатель сообщил, что на улице Ленина сломался «Львенок».

А Ксения рассказала, что утром было тяжело даже зайти в автобус на улице Удмуртской, потому что там колонной ехала дорожная техника.

- Транспорт был: стояло в ряд несколько автобусов, троллейбусов и маршруток. Но целая колонна транспорта не могла подъехать к остановке из-за чистки снега, - рассказала нам читательница.

Транспорт не мог подъехать к остановке из-за дорожной техники. Фото: Ксения Аксенова

Чистят снег

2 марта в город вышла 91 единица техники, сообщает пресс-служба администрации города. Подрядчики планируют чистить пешеходные переходы, тротуары и остановки на ул. Ленина, Буммашевской, 10 лет Октября. на улицах 9 Января, Буммашевской, Областной, Кирпичной, Гагарина, в мкрн Горка, Нагорный, Березово, Липовая роща, на улицах Татарбазара подрядчики расчищают и расширяют проезжую часть. На Пушкинской, 4-й Подлесной и Тракторной вывозят снег, а на ул. Коммунаров промывают водоотводную канаву.

Сообщать о заснеженных дорогах можно по телефону 072 (с мобильного 998-072) или по телефону 78-72-78. также оставлять обращения можно на сайте администрации города в разделе «Сделаем Ижевск лучше»

Что с погодой?

По данным Удмуртского гидрометцентра, 3 марта сохранится снег. 4 марта пройдет небольшой снег.

Днем снег перестал идти

Фото: Анастасия Захарова

5 марта, по предварительным данным, на характер погоды будет влиять частный циклон. Поэтому интенсивность осадков увеличится. На дорогах ожидаются снежные заносы и накат.

Более подробно о погоде на неделю мы рассказывали здесь.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Ижевчанка о браке с французом: «Любовь можно встретить в любом возрасте!»

В детском саду Ижевска произошло задымление

Из -21 в -2: Ижевск ожидает кратковременное похолодание и резкое потепление

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.