Общество14 сентября 2021 16:01

«Чувствовала жуткий холод, а по телу бежали мурашки»: девочку мучили непонятные звуки в доме недалеко от Ижевска

Героиня все еще не понимает, что это могло быть
Скорее всего, девочку пугал полтергейст

Скорее всего, девочку пугал полтергейст

Фото: Амир Закиров

Эта история случилась рядом с Ижевском – в селе Люк Завьяловского района. Там Маша провела все детство с любимыми родными: папой, мамой и старшей сестрой. В их доме всегда царили домашний уют и спокойствие. Но в 12 лет какое-то непонятное и жутковатое чувство стало мучить героиню, а со временем она стала слышать странные звуки.

Своей историей в рамках проекта «Мистический Ижевск» 20-летняя Мария поделилась с «Комсомолкой».

Слышала грохот на крыше

Особенно хорошо Маша помнит первую встречу с неизвестным.

Стояла ясная апрельская ночь, девочка отправилась к выходу из дома, чтобы выпустить кошек на улицу. Уже у двери она оцепенела – почувствовала жуткий холод, все тело покрылось мурашками, и услышала, как по железной крыше дома кто-то пробежал. Выйти из этого состояния помогло только жалобное мяуканье кошек – они ждали, когда смогут отправиться на охоту.

Тогда Маша подумала, что ей показалось. Девочка списала все на шум ветра и шустрых диких животных, которые могли оказаться на крыше. С такими мыслями героиня вернулась в свою комнату и уснула.

Но ситуация стала повторяться. И вот уже каждую ночь она ощущала холод, тело вновь покрывалось гусиной кожей, а по крыше кто-то носился, будто специально стараясь испугать Машу.

«Казалось, в доме находится что-то потустороннее. Но я не стала делиться с близкими своими мыслями – боялась показаться странной и огорчить их. Я надеялась, что кто-то первым заведет разговор о странном шуме», – делится героиня.

Упала табуретка

Самое пугающее событие произошло, когда Марии было 13 лет.

Стояло жаркое лето. Героиня готовилась к поездке в детский лагерь. Накануне отъезда вся семья быстро уснула, только Маша не могла сомкнуть глаз – было предчувствие, что что-то произойдет.

В районе полуночи девочка вновь ощутила холод, затем услышала грохот на кухне. По звуку казалось, что там упала табуретка – это был первый раз, когда нечто оказалось в доме, а не бегало за его пределами. По коже пронеслась волна знакомых мурашек. Было ужасно любопытно, что же это произошло. Но страх оказался сильнее – покинуть комнату Маша не решилась.

«В этот момент мне стало жутко. Я понимала, что никто не мог выйти на кухню: я бы услышала, как родители или сестра открывают дверь и покидают комнату. Но перед этим была абсолютная тишина, а кошки гуляли на улице», – вспоминает девушка.

В комнате Маши воцарилась пугающая тишина. Она не могла пошевелиться и позвать на помощь. Какое-то время она провела в оцепенении. Заснуть в ту роковую ночь получилось с трудом – мешали мысли о потустороннем.

Солнце разбудило Машу поздно. Вся семья к этому времени проснулась и была готова проводить ее в лагерь. Самое жуткое: на кухне все было на своих местах, и никто из родных не сообщил о ночном беспорядке. Это напугало девочку еще сильнее: ведь что-то грохотало, ей точно не показалось!

После этого случая никаких сверхъестественных вещей в доме не происходило. Но уже взрослая Мария продолжает спрашивать себя – что же тогда случилось?

Официально

Финалист 14-й битвы экстрасенсов Ирина Богданова отмечает, что домовые не ходят по внешней стороне дома. Поэтому девочку, скорее всего, беспокоил полтергейст. С какими намерениями он пришел и откуда он взялся – судить в этой ситуации трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Переехали в новый дом и стали слышать детские крики

- Дух бани разозлился на ижевчанку и обжег ей ногу

- «Заехала в дом и умерла через три дня»: неуспокоенный дух три года мучил ижевчанку