Общество5 октября 2021 10:32

«Твой папа тебя охраняет»: отец жительницы Ижевска общался с ней после своей смерти

Папа женщины во время похорон несколько раз напоминал о себе
Алена Юрьева
Во время похорон умерший отец разговаривал со своей дочерью

Во время похорон умерший отец разговаривал со своей дочерью

Ижевчанка Наталия потеряла отца, когда ей было 24 года. Он скончался от тяжелой и продолжительной болезни. Но даже после смерти папа смог показать дочке, что он всегда будет с ней. Своей историей в рамках проекта «Мистический Ижевск» Наташа поделилась с «Комсомолкой».

Услышала его голос

Наталия всегда предчувствовала трагические события в семье. Перед смертью родственников ей снились вещие сны. Поэтому к утратам она была морально готова: успевала сказать близким много важных слов, проститься. Вот только с отцом получилось иначе, когда он неожиданно скончался в 2003 году.

Папа серьезно болел, и уже давно лежал в больнице в райцентре. Дочь исправно его навещала: привозила продукты, беседовала с ним и врачами. Для этого приходилось добираться из деревни по ужасным дорогам. Одним холодным и снежным ноябрьским днем она, как обычно, позвонила в больницу, чтобы сказать, что выезжает к нему. Ей ответили: «Не торопитесь: ваш папа умер».

«В этот раз мне ничего не приснилось. Я не была к этому готова и испытала полнейший шок: ноги подкосились, в голове была пустота. Но приходилось думать о похоронах, а не отчаиваться», — делится Наталия.

Мама девушки была убита горем. На хрупкие плечи Наташи навалилось много дел: нужно забрать тело, организовать похороны, позвать близких, устроить поминки…

Стоял снежный ноябрь, путь из больницы в деревню был очень сложным. Ехали на уазике, и на обратном пути с машиной постоянно что-то происходило. Автомобиль сходил с дороги, его заносило, несколько раз он начинал буксовать. Вытаскивали его несколько крепких мужчин. Время тянулось, а ведь нужно было еще столько всего подготовить к похоронам! Дома ждала расстроенная мать, нужно заказать гроб, подготовиться к церемонии… Интернета и телефонов в те годы тоже еще не было — связаться с близкими, чтобы рассказать о своих злоключениях и поддержать друг друга было не так просто.

Ехать пришлось по ужасной дороге

Ехать пришлось по ужасной дороге

Фото: Архив КП

Когда машина на середине пути забуксовала в четвертый раз, Наташа разрыдалась. В отчаянии девушка обратилась к отцу: «Папочка, мы ведь ничего не успеем». В этот момент она абсолютно четко услышала голос отца, причем говорил он в своей обычной манере: «Не плачь, дочь, ты все успеешь».

Наталия не испугалась: она почувствовала, что близкий человек поможет ей справиться со всеми трудностями. В этот же момент уазик двинулся с места. Дальнейший путь преодолели без происшествий.

Вылетел охотничий нож

Наталия вернулась домой. После общения с отцом на душе стало намного легче, и можно было спокойно готовиться к похоронам. Но тихую атмосферу траура испортили родственники: один из них начал обвинять мать Наташи, что та слишком поздно отправила супруга в больницу. Ругань переросла в скандал. Девушка была в другой комнате, но собралась с силами и вошла на кухню, чтобы вмешаться в конфликт.

Как только Наталия перешагнула через порог, начал шипеть кот — любимец умершего отца. Он встал на дыбы и испуганно смотрел в одну точку. Все разом смолкли. В полной тишине из кухонного гарнитура вылетел охотничий нож отца и упал около двери. Все это произошло на глазах у нескольких людей.

«Как он оттуда мог вылететь? Он пролетел метра два! Все были в полнейшем шоке, но после этого сразу же угомонились», — описывает Наталия происшествия того дня.

Слышала шаги невидимки

В тот же день отец напомнил о себе еще раз. Примерно в 10 вечера соседка предложила Наташе материал для обивки гроба. Они вместе вышли за тканью, пробираясь по заснеженной тропинке. Было темно, на улице – ни души, а тишину ночи нарушал только скрип снега.

«Я шла за соседкой, и тут отчетливо услышала за собой: топ-топ. Я остановилась, и шаги тут же тоже остановились. Оборачиваюсь — никого. Мне стало страшно: темно, мы одни, а за мной еще и кто-то идет», — вспоминает Наталия.

Ижевчанка услышала шаги отца на заснеженной тропинке. Фото: Pixabay

Ижевчанка услышала шаги отца на заснеженной тропинке. Фото: Pixabay

Своей тревогой она поделилась с соседкой. Но женщина, которая никогда не верила в эзотерику, ответила: «Это просто твой папа тебя охраняет». В этот момент стало хорошо и легко на душе: Наташа поверила словам и приняла их всем сердцем.

После похорон отец снова дал о себе знать. Девушка не могла уснуть и долго думала: как же он там? Все ли правильно сделали? И получила ответ на свои вопросы: ночью приснился папа. Он был весь в белом.

«Дочь, мне тут так хорошо, так спокойно. У меня ничего не болит», — успокоил любящий отец свою дочку.

После этого ничего странного в жизни Наталии больше не происходило, и папа перестал напоминать о себе. Зато наша героиня теперь постоянно чувствует защиту старших родственников.

Душа умершего

Финалист 14-й «Битвы экстрасенсов» Ирина Богданова говорит, что это типичное поведение ушедшего человека. Они могут оставаться с родственниками до года и охранять их. Связи можно поддерживать еще и с пращурами, прадедами, а не только с родителями. Но не все общаются с родными, как отец Наталии. И кинуть нож душа отца тоже могла — хотя это уже сложнее.

«Души ушедших могут выключать свет, хлопать дверями, напоминать о себе. Но не все это делают», — поясняет эксперт.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Чувствовала жуткий холод, а по телу бежали мурашки»: ижевчанку мучили непонятные звуки в доме недалеко от Ижевска

Переехали в новый дом и стали слышать детские крики: семья из Ижевска поделилась мистической историей

Дух бани разозлился на ижевчанку и обжег ей ногу