2018-06-07T12:51:38+03:00

Брошенного на мороз ребенка в Удмуртии усыновила новая семья

Тогда малыша в пакете нашли случайные прохожие
Фото: скриншот видео телеканала "Россия 1"Фото: скриншот видео телеканала "Россия 1"
Изменить размер текста:

История, которая началась в декабре 2016 года, получила счастливое окончание. Тогда в Глазове группа молодых людей нашла около подъезда подозрительный сверток. Когда посмотрели внутрь, то нашли маленького мальчика. Благо, ребенок недолго был на улице и смог выжить.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева, буквально на днях Андрея Морозова передали в новую семью. Именно так назвали мальчика врачи, которые выхаживали его.

- Новая семья - это его дальние родственники из Кировской области. Семья хорошая, положительная. Ребенку сейчас примерно 1,5 года, мальчик здоровый и очень спокойный, - рассказала Ольга Авдеева.

Несмотря на то, что мальчик покинул республику, местные власти все равно будут следить за его судьбой и держать ситуацию на контроле.

НАПОМНИМ

Родные родители Андрея сейчас лишены родительских прав. Суд признал их виновным в покушении на убийство: отцу назначили наказание 8 лет и 8 месяцев лишения свободы, матери – 5 лет лишения свободы. У пары есть еще двое детей, поэтому женщине предоставили отсрочку от исполнения наказания, пока им не исполнится 14 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама ребенка, которого нашли в куче мусора в Удмуртии: Родила в унитаз и попросила мужа выбросить младенца

История с новорожденным мальчиком, которого морозной ночью 13 декабря 2016 года нашел в куче мусора студент ГГПИ Павел Яскин, пожалуй, потрясла всех. Ребенок (медики и органы опеки назвали его Андреем Морозовым. - Прим. ред.) был завернут в пакет и лежал на газетах у мульд по улице Луначарского, 8 в Глазове. Как выяснилось позже - родители малыша Ольга и Вадим (имена изменены) живут в этом же доме. Обоим по 33. И у них уже есть двое детей, старшему 12, младшему – 3 (продолжение).

Житель Удмуртии, нашедший ребенка в мусоре: До последнего думал, что в пакете брошенные щенки или котята

Студент Глазовского пединститута Павел Яскин ночь с 12 на 13 декабря запомнит навсегда. Вечер начинался у друзей, закончился допросом у следователей. А в промежутке между этими событиями он в куче мусора нашел младенца - ребенок находился в наглухо завязанном черном пакете и погиб бы на морозе, если бы не Павел (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»