2018-07-09T14:28:08+03:00

Шесть поваров детского лагеря под Ижевском, где произошло массовое отравление, отстранены от работы

У заболевшего ребенка нашли тот же вирус, что в пищеблоке
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Семь детей из 130 отдыхающих в детском лагере «Волна» под Ижевском обратились в минувшие выходные за медицинской помощью. У одного из них подтвердился диагноз – норовирусная инфекция.

- Ребенок позвонил родителям с жалобами на боли в животе, родители обратились в скорую помощь. Все дети проверены, четверо из них находятся в инфекционной больнице. Всю ночь (с 8 на 9 июня. - Прим. ред.) в лагере работал Роспотребнадзор, брал анализы смывов с кухни. У ребенка нашли тот же вирус, что и Роспотребнадзор обнаружил на кухне, - рассказала «Комсомолке» заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Сейчас в инфекционной больнице находятся четверо детей. Один из них поступил в приемное отделение только минувшей ночью.

- У одного из четырех госпитализированных диагноз уже подтвержден. У второго ребенка – анализ отрицательный, анализы еще двух детей пока в работе, - отметила заместитель министра здравоохранения республики Людмила Гузнищева.

По словам замминистра здравоохранения, особенность норовирусной инфекции в том, что симптомы болезни быстро возникают и так же быстро проходят – за 2-4 часа.

- У детей может быть небольшой подъем температуры, боли в животе. Это вирусная кишечная инфекция с поражением слизистой как верхних дыхательных путей, так и слизистой ЖКТ, - добавила Людмила Александровна.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Удмуртии, были отстранены от работы 6 работников пищеблока за прохождение медицинского осмотра не в полном объеме. На сегодняшний день детей в лагере нет. Внеплановая проверка продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Удмуртии прокомментировал ЧП в детском лагере «Волна» в Ижевске (продолжение).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Ижевске будут судить водителя «Инфинити», который насмерть сбил 16-летнего подростка на Карла Маркса. Практика показывает, что за такую статью дают чаще условное наказание или колонию-поселение (продолжение).

Есть в Ижевске микрорайон Люлли, где с 2012 года дают землю для многодетных семей. Вот только там нет газа, дорог и социальных объектов. Власти нашли временное решение проблем (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»