2018-09-01T11:51:32+03:00

По факту строительства фан-зоны в Ижевске УФАС возбудило дело

Строительство велось с признаками антиконкурентного соглашения
АрхивАрхив
Изменить размер текста:

УФАС России по Удмуртии завело дело по факту возведения фан-зоны в Ижевске. Причиной стали признаки антиконкурентного соглашения при строительстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что работы по проектированию фан-зоны управлением благоустройства Ижевска были «раздроблены» на несколько контрактов, которые без всяких конкурсов были заключены с одним поставщиком. Этим поставщиком стала «Ижевска строительная компания» (далее ИСК).

Затем служба благоустройства объявила о конкурсе на строительство, но он был отменен администрацией Ижевска.

- Затем, стоимость объекта, по поручению управления благоустройства и транспорта увеличилась практически в два раза – с 42 до 73 млн рублей, соответствующее задание об увеличении стоимости проектируемого объекта направляется проектировщику, - говорится в сообщении.

В середине мая «ИСК» начала строительство фан-зоны, без получения разрешения на земляные работы и до заключения договора с АО «Летний сад им. М. Горького». Проектная документация была передана в «Летний сад» только в июле 2018 года, когда работы уже давно завершились.

Кстати! Расширят дорогу, перенесут газопровод и установят экран: как Ижевск готовит фан-зону к ЧМ по футболу 2018 (подробнее)

– Соответственно, на момент выполнения работ и заключения договора только ООО «Ижевская строительная компания», как проектировщик располагала сведениями о строящемся объекте, - резюмируют в УФАС.

В действиях городской администрации, управления благоустройства, Летнего сада и «ИСК» были обнаружены признаки антиконкуретного соглашения. Дело будет рассмотрено 4 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фан-зона вне закона: в Ижевске возбудили уголовное дело по факту вырубки леса (подробнее)

Есть ли жизнь после? Как будет развиваться фан-зона Ижевска после чемпионата мира по футболу (подробнее)

Больше 200 тысяч человек посетили фан-зону в Ижевске во время ЧМ-2018 (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: