2019-02-14T10:53:31+03:00

В Завьяловском суде продолжается слушание уголовного дела экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

Гособвинитель уточнил правовой статус бывшего замминистра транспорта
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

14 февраля, в Завьяловском суде продолжился допрос первого свидетеля по уголовному делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Перед началом заседания гособвинитель Дмитрий Малыгин уточнил правовой статус бывшего замминистра транспорта республики Александра Соловьева.

- По статусу лица, с которым заключено досудебное соглашение, одно из его условий, что он обязан говорить правду относительно других преступлений, других фигурантов и подтвердить их судье. По нему человек получит наказание, не превышающее половины, – пояснил Малыгин.

Он добавил, что судья не согласился с особым статусом замминистра, и он допрашивался как свидетель. Однако это не отменяет досудебного соглашения. По мнению государственного обвинителя, Александр Соловьев дал исчерпывающие показания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Деньги передавали вместе с рыбой»: замминистра транспорта Удмуртии о том, как договаривались о взятке с экс-главой (подробнее)

В Завьяловском суде началось очередное слушание по уголовному делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Уже есть первый свидетель (подробнее)

Дело Соловьева: какую версию событий излагает сторона обвинения? «Комсомолка» собрала основные данные по делу об экс-главе Удмуртии.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных