2019-03-07T09:14:20+03:00

В Тольятти поставят памятник жителю Удмуртии Антону Ушакову

Антон Ушаков получил звание Героя России посмертно
Фото: glazov-gov.ruФото: glazov-gov.ru
Изменить размер текста:

В Тольятти, на Аллее памяти, поставят памятник жителю Глазова Антону Ушакову. Об этом сообщает газета «Волжская коммуна».

Благодаря отличным физическим данным попал в ВДВ. Успел поучаствовать в крупном вооруженном конфликте. Через два года после службы Антону предложили дальнейшую карьеру в армии, но уже по контракту. Так старшина попал в поселок Рощинский, в расположение 3-й отдельной бригады спецназа ГШ МО. В 1995 году Ушаков дал согласие на командировку в Чечню. Ситуация была непростой, завязался ближний бой. Силы оказались неравны, и спецназу 3-й бригады пришлось временно отступить. Во время отхода Антон прикрывал своих сослуживцев, и пулеметная очередь тяжело ранила старшину. Когда на помощь разведчикам прибыла бронегруппа, боевиков удалось оттеснить. Антона эвакуировали в безопасную зону, но было поздно.

Антон Ушаков получил звание Героя России посмертно, в конце марта будет отмечаться 75-летие гвардейского подразделения. К этой дате приурочат и установку памятника.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Внимание! В Ижевске временно перекроют движение на двух улицах 8 марта.

Ого! Алина Загитова стала супергероем.

Кто «Лучший папа Ижевска»? Выбери достойного сам! Как? Просто перейди по ссылке и посмотри, какая фотография тебе нравится больше всего и жми сердечко!

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных