2019-03-15T12:19:44+03:00

Телохранитель экс-главы Удмуртии Соловьева дал показания на суде

Он вспомнил некоторые детали дня передачи взятки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела экс-главы Александра Соловьева. 14 марта показания давал телохранитель Соловьева.

Охранник рассказал детали, которые не мог вспомнить при первоначальном допросе. Например, то, что экс-глава республики лично приезжал встречать в аэропорт концессионера, который привез из Москвы деньги.

16 декабря 2014 года, по версии следствия, Александр Соловьев получил от концессионера коробки с 50 млн рублей. Но то, как загружали коробки с деньгами, охранник не смог подтвердить, так как на обратном пути он ехал в другой машине.

Напомним, 30 января началось рассмотрение уголовного дела в Завьяловском районном суде против экс-главы республики Александра Соловьева. На скамье подсудимых бывший губернатор оказался после обвинения в получении взятки в размере 139 млн рублей. Средства он получил от участников строительства через Каму и Буй за внеочередную оплату выполняемых работ из регионального и федерального бюджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как передавались взятки и для чего вместе с деньгами отправляли рыбу: подробности о деле экс-главы Удмуртии.

Уголовное дело экс-главы Удмуртии: Гособвинитель Дмитрий Малыгин уточнил правовой статус бывшего замминистра транспорта.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: