2019-04-23T12:21:30+03:00

Депутаты Госсовета Удмуртии, возможно, смогут регулировать продажу алкоголя в общепите

С такой инициативой они решили выйти в Госдуму
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение обратиться в Госдуму с инициативой о возможности регионам самостоятельно регулировать продажу алкоголя в общепите. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на председателя постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению республики Александра Прозорова.

- Принято решение обратиться в Госдуму с предложением дать возможность регионам самостоятельно устанавливать место, время, условия продажи алкоголя в общепитах. Реализация нашего предложения будет способствовать обеспечению общественного порядка и защите прав граждан на тишину, отдых и безопасность, - отметил Александр Прозоров.

При этом он добавил, что после введения ограничения времени продажи алкоголя стали появляться точки общепита, где продают алкоголь ночью.

- У нас, как грибы после дождя, начали открываться так называемые наливайки, я считаю, что мы обязаны регулировать эту ситуацию. Было бы здорово, если бы отрегулировали продажу в таких точках общественных до трех ночи. Я думаю, что дальше уже бессмысленно таким точкам работать, - заявил председатель постоянной комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- В Удмуртии начнут бороться с кафе, барами и буфетами, где ночью продают алкоголь.

- Глава Удмуртии Александр Бречалов поддерживает увеличение возраста для покупки алкоголя.

- Продажа алкоголя с 21 года: в Удмуртии планируют новый законопроект.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: