2019-05-09T12:28:03+03:00

За 10 лет почти три тысячи ветеранов получили в Удмуртии жилье

Более 3 млрд. рублей было направлено из федерального бюджета на улучшение качества жизни фронтовиков
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

С 2008 по 2018 год по Указу Президента России в Удмуртии было обеспечено жильем 2884 ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, на улучшение качества их жизни из федерального бюджета было направлено более 3 млрд. рублей.

С начала 2019 года свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты для приобретения жилья получили 20 вдов ветеранов, и пятеро из них уже приобрели жилплощадь.

- К сожалению, старшее поколение от нас уходит. И если в 2010 году мы оказали помощь в приобретении жилья 495 ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, а в 2011 году – 517 жителям республики, то сегодня очередь состоит из 8 человек, – рассказала заместитель министра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева.

В том случае, если ветеран не нуждается в улучшении жилищных условий, он имеет право на получение единовременной выплаты на ремонт жилья. Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны она составляет 80 тыс. рублей, для вдов и обладателей знака «Жителю блокадного Ленинграда» – 20 тыс. рублей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Сколько человек приняло участие в акции "Бессмертный полк"? А также истории горожан, которые шли в колонне.

- Одна из солисток "Бурановских бабушек" нашла могилу отца-фронтовика спустя 70 лет.

- Парад Победы в Ижевске: 1700 участников и 50 тысяч зрителей! Рассказываем, как прошло самое масштабное мероприятие Дня Победы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: