2019-05-21T09:34:36+03:00

В Ижевске огласили решение по антимонопольному делу о строительстве фан-зоны в парке им. Кирова

Материалы передадут в МВД
Дарья ПОРСЕВАКРАСИЛЬНИКОВ Михаил
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Диля АхмадишинаФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

В Ижевске 17 мая огласили резолютивную часть решения по антимонопольному делу о строительстве фан-зоны в парке имени Кирова. Касается это заключения антиконкурентного соглашения.

- Мы признали нарушение ст. 16 закона «О защите конкуренции». Мы на стадии антимонопольного дела не можем признать нарушения в части конкретных должностных лиц. Мы признаем нарушения в действиях управления благоустройства и транспорта в лице бывшего начальника Богданова, потому что он этим занимался, в действиях Летнего сада и «Ижевской строительной компании», т.е. подрядчика, ст. 16 - это заключение антиконкурентного соглашения между органом власти и хозяйствующим субъектом, цель которого была уход от проведения конкурентных процедур по выбору подрядчика по строительству фан-зоны, - прокомментировала ситуацию начальник отдела контроля закупок УФАС по Удмуртии Перевозчикова Ольга.

Также по словам Ольги Перевозчиковой, подрядчик и Летний сад обратились в отдел контроля закупок УФАС с заявлением в порядке примечания к КоАП, т.е. они сами согласились о наличии нарушения в их действиях. Поэтому в отношении Летнего сада и ИСК предписание не было выдано.

Управлению благоустройства и транспорта выдано предписание о недопустимости совершения действий, направленных на ограничение конкуренции. Соответственно, будут возбуждены административные дела о привлечении к ответственности Артема Богданова, должностных лиц Летнего сада и ИСК. Ведомство передаст материалы дела в правоохранительные органы, в МВД.

Напомним, по факту строительства фан-зоны в Ижевске УФАС завел дело.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- В Ижевске продолжаются работы по благоустройству дворов. Рассказываем, где трудятся подрядчики и какие работы ведут.

- Проект федерального закона о «наливайках», разработанный в Удмуртии, внесен в Госдуму России. Что он предусматривает.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: