2019-06-17T21:55:17+03:00

Бывшего полицейского в Ижевске осудили за подбрасывание наркотиков невиновным

Эта история началась еще в 2016 году
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В Ижевске осудили бывшего замначальника отдела полиции. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества.

- Установлено, что в феврале 2016 года бывший сотрудник полиции для того, чтобы улучшить показатели своего подразделения, подбросил невиновному человеку наркотики. Чтобы все выглядело натурально и законно, сотрудник привлек молодого человека, который и подбросил наркотики, - сообщает ведомство.

Так, экс-сотрудник полиции якобы расследовал возбужденное уголовное дело на протяжении 9 месяцев.

В итоге бывшего полицейского признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком в виде семи лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом мужчина не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года и шесть месяцев.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, 6 октября 2016 года он был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Главное - повысить показатели отдела» - именно по этому принципу жили двое полицейских из Ижевска. Более трех лет правоохранители подстраивали преступления, а потом успешно их «раскрывали».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Ревнивый мужчина хотел обезвредить своего соперника с помощью пистолета. Что из этого вышло.

- Двойное убийство на Холмогорова в Ижевске: журналист «Комсомолки» побывал на месте происшествия. Что сказали о подозреваемых соседи и другие подробности дела.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных