2019-10-09T10:56:03+03:00

Крышу ремонтируют в библиотеке им. Н. Крупской в Ижевске

Капремонт ни разу не проводился в помещении
В здании откроют многофункциональный досугово-развлекательный центрВ здании откроют многофункциональный досугово-развлекательный центрФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

В рамках программы «Большой ремонт» начали переделывать кровлю в библиотеке имени Н. Крупской на улице Автозаводской. Об этом сообщает администрация города.

Библиотека работает в здании с 1975 года, и за это время здесь ни разу не было капремонта. Крыша протекала, и с 2014 года из-за этого даже не работал зал семейного досуга площадью 100 кв. м.

- В последний раз крышу здесь обновляли 15 лет назад. Протекающую кровлю просто закрыли железом - внутри ничего не снимали. Это был самый дешевый и надежный на тот момент вариант. Однако железная крыша не устроила жильцов дома - она шумела во время дождя и сильно нагревалась от солнца. Половину железной крыши пришлось убрать, вместо нее осталась старая мягкая кровля, которая продолжала течь. В настоящий момент ситуация «аховая», мы не можем использовать помещение детского абонемента, портятся книжные фонды, - цитирует администрация города сотрудников библиотеки.

Кровлю ремонтируют в рамках программы «Большой ремонт» на средства, сэкономленные от продажи «Электрических сетей». В библиотеке обновят крышу на площади 520 кв. м. Работы закончатся в конце октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Большой ремонт затянулся: почему не все школы Ижевска откроются к 1 сентября?

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Победа - это когда ты стал лучше, чем был»: тренер из Ижевска рассказал, как стал тренером для инвалидов

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Президент России посмертно наградил школьника из Удмуртии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных