2019-11-29T10:32:21+03:00

Киллер из Ижевска пытался убить бизнесмена в Ульяновске, но случайно попал в других людей

Их спасли
За убийство предпринимателя Дагаеву заплатили 100 тысяч долларов США.За убийство предпринимателя Дагаеву заплатили 100 тысяч долларов США.Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

Жуткая история произошла в Ульяновске. Киллеру из Ижевска Хасану Дагаеву заказали убийство председателя Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс», чтобы избавиться от долгов и конкуренции на рынке. Но киллер по ошибке стрелял в других людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Убийство заказали в 2009 году. Киллер организовал банду, которая три месяца выслеживала жертву. Однако председатель «Всероссийского Азербайджанского конгресса» передвигался в сопровождении личной охраны и менял маршруты.

14 декабря 2009 года непосредственный исполнитель приступил к действиям: он занял позицию, дождался, когда подъедет автомобиль и оттуда выйдут мужчина и женщина, и расстрелял их из пистолета с глушителем. Позже выяснилось, что исполнитель целился не в тех людей: это были работник ульяновской таможни и его жена. Их удалось спасти.

- Узнав о невыполнении задания, Дагаев продолжил следить за местами работы, жительства и отдыха бизнесмена - потенциальной жертвы. При этом при перемещениях под видом семейной пары он использовал для маскировки свою знакомую – жительницу Тверской области, которую впоследствии приказал устранить. Однако члены банды вывезли ее в Удмуртскую Республику, после чего убили водителя такси, место захоронения которого представили как могилу потерпевшей, - говорится в сообщении прокуратуры.

Вскоре Дагаева и его подельников задержали. Суд признал его виновным в создании банды, приготовлении и покушении на убийство трех человек, совершенных организованной группой по найму, сопряженных с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление, а еще в незаконном хранении и ношении оружия. Его приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

В марте 2019 года нашли и задержали заказчика преступления - господина Г. Он скрывался в разных регионах и жил по поддельным документам. Накануне его приговорили в 10 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Травмированного лебедя спасли в Удмуртии

Энергетики запретили продавать несовершеннолетним в Удмуртии

Двое цыган в Удмуртии украли лошадей на 500 тысяч рублей

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных