2020-01-31T11:22:11+03:00

Ребенок, который чуть не выпал из окна и девочка, чуть не погибшая в пожаре: как спасали детей в Ижевске в прошлом году

Росгвардия подвела итоги года
Фото: пресс-служба Росгвардии по УдмуртииФото: пресс-служба Росгвардии по Удмуртии
Изменить размер текста:

29 января в медиагруппе «Центр» начальник Росгвардии по Удмуртии полковник полиции Ильяс Ханнанов отчитался о работе за прошлый год.

Он рассказал, как в прошлом году сотрудники Росгвардии спасли девочку, которая чуть не погибла при пожаре. Сотрудники прибыли на улицу 40 лет Победы, где горела квартира. Они вызвали пожарных и помогли жильцам эвакуироваться. Спасатели начали тушить пожар, а росгвардейцы стали опрашивать жильцов о том, кто еще мог оставаться в доме. Плачущая женщина рассказала, что на девятом этаже находится ее дочь. Один из росгвардейцев вместе с сотрудником МЧС прошел в квартиру, где была напуганная девятилетняя девочка. На нее надели кислородную маску и вывели из квартиры.

Также росгвардейцы помогли спасти ребенка, который чуть не выпал из окна. К ним на улице 10 лет Октября подошла женщина и сообщила, что в проеме открытого окна стоит ребенок и просит помочь. Росгвардейцы удерживали ребенка от неосторожных действий до приезда спасателей.

А в мае прошлого года в одном из кафе сработала тревожная кнопка. Там находилась пьяная компания, которая мешала работникам и клиентам. Когда сотрудники Росгвардии приехали, их уже не было. Однако потом на улице к росгвардейцам подошел мужчина с открытой раной на голове. Он сообщил, что выпивал с той самой компанией, но потом поссорился с собутыльниками. Мужчину ударили стеклянной бутылкой по голове, а потом у него исчезли документы и банковская карта. Росгвардейцы оказали ему первую помощь, а потом задержали подозреваемого. Он пытался скрыться во дворах жилых домов и оказал сопротивление при задержании. В отношении 29-летнего, ранее судимого за кражу мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ.

В прошлом году по нарушениям было сделано более 19 тысяч выездов на объекты, которые охраняет Росгвардия.

Также сотрудники помогали охранять общественный порядок в единый день голосования, 100-летия М. Т. Калашникова и во время чемпионата Европы по дзюдо.

Росгвардейцы выполнили 402 задачи по проверкам на наличие боеприпасов и взрывчатых веществ. В ходе мероприятий обнаружили 17 боеприпасов.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Кто ответит за гибель пони в ДТП в Ижевске?

Двоих жителей Удмуртии подозревают в угоне иномарки

Ижевские сурки Мейсон и Женуария не проснутся ко дню сурка

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных