2020-02-10T12:46:53+03:00

По какой причине чаще всего происходят повреждения на коммунальных сетях Ижевска?

По словам директора «УКС», на это есть несколько причин
Фото: Людмила КуликоваФото: Людмила Куликова
Изменить размер текста:

Вчера, 7 февраля, на радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 FM, 12+) директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов рассказал, по какой причине чаще всего происходят повреждения на коммунальных сетях.

Напомним, что 26-27 января на улице Холмогорова в Ижевске произошло несколько порывов теплосетей. Это отразилось на теплоснабжении более 200 домов.

По словам Ярослава Балобанова, сейчас ситуация с дефектами стала намного лучше: вместо 3400 их стало 1700, то есть в два раза меньше. Но проблемы все равно есть и порывы происходят.

- Многие думают, что есть концессия, значит, деньги. Это заблуждение. Нет такого, что я сижу на мешке с деньгами и их не трачу. Концессия - это своего рода инвестиционный проект, который предполагает поэтапное вложение средств до 2032 года, - говорит Балобанов. - Например, мы вкладываем 500 млн рублей и ремонтируем 40 ком сетей или 30 ком сетей и еще 4 центральных тепловых пункта. Надо понимать, что на эти деньги мы не можем сразу отремонтировать все, что нуждается в ремонте одним годом. Кроме этого, у нас нет такого количество квалифицированных подрядных организаций, которые могли бы осилить такие масштабы. Ну и в-третьих, если мы начнем массово все ремонтировать, то просто оставим город без жизнеобеспечения.

Директор ООО "Удмуртские коммунальные системы" рассказал по какой причине чаще всего происходят повреждения на коммунальных сетях

00:00
00:00

Полный эфир можно послушать здесь.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Труп нашли в лесопосадке на улице 40 лет Победы в Ижевске

Сквер Дружбы может появиться в Ижевске

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных