2020-03-18T14:53:55+03:00

«Нужно прекратить скупать продукты»: министр сельского хозяйства Удмуртии прокомментировала ситуацию с магазинами

В некоторых магазинах в Ижевске наблюдаются пустые полки с крупами
Фото: Игорь БобровФото: Игорь Бобров
Изменить размер текста:

На комиссии по предупреждению ЧС 18 марта министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова прокомментировала ситуацию с пустыми полками в магазинах.

- У нас есть запасы, в расчёте на каждого жителя. Производства не останавливаются, мы продолжаем работать, не может быть никаких проблем. Также ведется мониторинг остатков продуктов, в ежедневном режиме выезжаем осматриваем полки магазинов, чтобы все понимали. Людям нужно остановиться и перестать скупать продукты. Если вы заходите в магазин и видите объективно в 12 дня полка с хлебом пустая, надо нам сообщить, чтобы мы реагировали точечно. В общем и целом, такой проблемы нет, - прокомментировала Ольга Абрамова.

Также министр отметила, что все панические действия жителей республики приводят к повышенному спросу, а в итоге к необоснованному повышению цен.

- По статистике роста цен не наблюдается, мы наблюдаем с трех источников: обходы специалистов, данные муниципальных образований и данные статистики. В случае чего будем реагировать с помощью антимонопольной службы, поскольку объективных причин для роста цен нет, - заключила министр.

Напомним, в Удмуртии введут режим повышенной готовности из-за коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- «Больше трех не собираться!»: В Ижевске ввели запрет на проведение мероприятий с количеством участников больше 100 человек. Какие еще меры профилактики заражения коронавирусом принимает город.

- Какие меры предпринимают в аэропорту Ижевска, чтобы избежать заражения коронавирусом или не пропустить заразившегося пассажира.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных