2020-04-08T08:54:58+03:00

Выдачу продуктовых наборов детям временно приостановили в Удмуртии

Это связано с большим количеством негативных отзывов от семей, получивших такую поддержку
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял решение временно приостановить выдачу продуктовых наборов многодетным семьям и семьям с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Об этом он сообщил во время вечернего эфира во вторник 7 апреля.

Напомним, эта мера поддержки была введена на период режима самоизоляции. Получать продуктовые наборы вместо горячих обедов должны были около 49 тысяч школьников. Однако с момента начала выдачи продуктов в социальных сетях начали появляться неоднозначные комментарии, основная часть которых касалась стоимости данного набора. По мнению жителей, приобретались консервы и крупы по явно завышенной цене.

- Я принял решение, что до выяснения всех обстоятельств, мы приостанавливаем закупку продуктовых наборов и их выдачу. Мы не можем допустить, чтобы на продуктах для детей кто-то, как здесь утверждается, наживался, - прокомментировал глава республики.

Также Александр Бречалов прочел в эфире несколько сообщений, касающихся состава продуктового набора, который не устроил семьи, получившие поддержку. Например, некоторые родители утверждали, что в набор должны входить свежие мясо и рыба, что противоречит санитарным нормам. Другие родители настаивали на том, чтобы их детям обеспечили горячее питание на дому во время дистанционного обучения.

- Мы не можем тратить деньги на то, что людям не нужно, - заключил глава Удмуртии. - Вводя такую меру поддержки, мы хотели искренне помочь.

В настоящее время, по словам Александра Бречалова, председателю правительства поручено разобраться с закупками в каждой отдельно взятой школе и определить, сколько должен стоить продуктовый набор. На переоценку может потребоваться до двух недель, до этого времени покупать и раздавать продуктовые наборы не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Грозят ли штрафы жителям Удмуртии, отпускающим детей гулять во время режима самоизоляции?

- Минсельхоз Удмуртии: «Дефицита продуктов в республике нет».

Глава Удмуртии рассказал, почему закрывать границы республики нецелесообразно .

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных