Общество18 ноября 2020 6:10

Театры и кинотеатры открыли в Удмуртии

Работать они будут с некоторыми ограничениями
Театры и кинотеатры открывают в Удмуртии

Театры и кинотеатры открывают в Удмуртии

Фото: pixabay.com

С 17 ноября 2020 года театрам, кинотеатрам, концертным залам, домам культуры в Удмуртии вновь разрешили работать. Однако сейчас они будут открыты для зрителей только с 08:00 до 23:00. Такие рекомендации дал Главный государственный санитарный врач и Роспотребнадзор России. Об этом сообщает оперштаб региона.

При этом отмечается, что организации должны соблюдать ряд строгих правил. Так, например, между зрителями в залах должна соблюдаться социальная дистанция. Отмечается, что это правило не распространяется на зрителей, которые являются семьей.

Билеты должны преимущественно оплачиваться бесконтактным способом. А также организациям необходимо исключить скопления людей у входа в залы, гардеробные, буфеты.

Отмечается, что контакт зрителей с артистами запрещен. Люди из зала не смогут подниматься на сцену, а актеры спускаться вниз. Соответственно, будет невозможно подарить цветы и подарки выступающим.

Напомним, театры, кинотеатры, концертные залы, дома культуры в Удмуртии не работали с весны, после объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса.

В сообщении также говорится о том, что с 17 ноября 2020 года вновь можно будет проводить спортивные мероприятия в зданиях, без ограничения по количеству участников. Однако, конечно, соблюдая ряд правил, которые должны помочь в профилактике распространения коронавирусной инфекции. Так, в физкультурные комплексы не будут допускаться дети в возрасте до 10 лет и граждане старше 65 лет. Также все соревнования должны проходить без зрителей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Погода в Ижевске на 18 ноября: ясно и холодно

Канализацию ремонтируют в Ижевске по новым технологиям

Скажи маме «спасибо»: запишите короткое видео ко Дню матери и выиграйте приз

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.