Премия Рунета-2020
Ижевск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2020 6:40

Фермеры из Удмуртии обучились сырному делу у французов

Умельцы овладели техникой приготовления настоящего козьего сыра
Фермеры из Удмуртии обучились сырному делу у французов

Фермеры из Удмуртии обучились сырному делу у французов

Фото: pixabay.com

Удмуртские фермеры побывали во Франции, где известные сыроделы научили их производить французский сыра с травами и в золе Бюш де Шевр. Наши умельцы овладели технологией работы , сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Название Бюш де Шевр переводится с французского как «козье полено». Это традиционный сыр в долине Луары во Франции.

К тому же удмуртские фермеры научились производить творог, йогурты, кефир из козьего молока без использования загустителей и стабилизаторов.

Кстати продукцию, произведенную в Удмуртии по новым технологиям, уже можно купить. Несколько партий на продажу отправили даже в Москву.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Следж-хоккеисты Удмуртии заняли третье место на этапе чемпионата России

Жители Удмуртии продолжают присылать видеопоздравления ко Дню матери

Скажи маме «спасибо»: запишите короткое видео ко Дню матери и выиграйте приз