Коронавирус Covid-19

18 февраля обратно из ковид-центра перепрофилируют ГКБ №2 в Ижевске

Там начнется прием неинфекционных пациентов
В Удмуртии сейчас функционирует 1621 койка для больных коронавирусом

В Удмуртии сейчас функционирует 1621 койка для больных коронавирусом

Фото: Амир Закиров

Уже с 18 февраля 2021 года ГКБ №2 в Ижевске, которая являлась ковид-центром, заработает в обычном режиме и начнет прием неинфекционных пациентов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

- С 1 февраля в штатный режим уже перевели ГКБ №8 и Сарапульскую городскую больницу, с 15-18 февраля планируем поэтапно вернуть в работу ГКБ №2, Воткинскую районную больницу, а также сократить количество ковид-коек в Можгинском и Глазовском ковид-центрах, - комментирует заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева.

Напомним ГКБ №2 функционировала как ковид-центр с 28 апреля 2020 года.

Продолжат лечить пациентов с коронавирусом в Удмуртии: ГКБ №6, Республиканская клиническая инфекционная больница, Завьяловская районная больница. Кроме того продолжат работу ковид-отделения в Республиканской детской клинической больнице, Можге, Глазове и Воткинске.

В Удмуртии останется 1621 койка для больных коронавирусом. Сейчас в регионе пустуют 982 места. О сокращении коечного фонда рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время своего прямого эфира в социальных сетях.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Лада» сбила 15-летнюю девочку на пешеходном переходе в Ижевске

Новая лесопожарная техника поступит в Удмуртию к весне

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.