Общество

Фильм о дворнике-художнике из Ижевска отобран для участия в международном кинофестивале Sensus

Этот документальный фильм - первая работа в этом жанре для режиссера
Сейчас мужчина трудится в Республиканском лицее-интернате

Сейчас мужчина трудится в Республиканском лицее-интернате

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

С 12 по 15 марта в Санкт-Петербурге пройдет международный кинофестиваль Sensus. Для участия в конкурсной программе в категории документальное кино был отобран фильм режиссера Ирины Андреевой «Художник Семен Бухарин». Картина расскажет об ижевчанине, который работает дворником и рисует картины на снегу метлой и лопатой.

Кроме работы Ирины Андреевой, на фестивале будет представлено еще 11 картин российских режиссеров. А также в конкурсной программе участие примут картины авторов из Италии, Чили, Америки, Испании, Греции, Великобритании, Бразилии, Германии и других стран.

Кстати, фестиваль является благотворительным и проводится с целью сбора средств для съемок художественного фильма «Сила добра», а еще часть средств направят в фонды помощи больным детям.

Напомним, о Семене Бухарине в Ижевске заговорили еще 10 лет назад. Тогда его первая картина появилась во дворе лицея №25, где он работал дворником. Сейчас же мужчина трудится в Республиканском лицее-интернате. А 25 января дворник-художник прошел в финал шоу талантов на Первом канале. «Комсомолка» рассказала о его творческом номере.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева вошла в топ-25 индивидуальной гонки на чемпионате мира

Семьи с детьми-инвалидами из Удмуртии смогут поехать на отдых в Абхазию

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.