Недвижимость

Есть вопрос: можно ли ремонтировать асфальт в Ижевске зимой?

На вопрос ответили в администрации города
При укладке литой асфальт достигает температуру 200°C

При укладке литой асфальт достигает температуру 200°C

Фото: Архив «КП» в Ижевске

В столице Удмуртии проводятся аварийные устранения дефектов асфальта на некоторых дорогах. Ижевчане спрашивают: можно ли проводить ремонтные работы при низких температурах воздуха?

Ответить на вопрос и успокоить жителей поспешил главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Марат Чемалтынов. Он рассказал, что круглогодичное устранение аварийных повреждений на дорогах города - это обычная практика.

- При укладке литой асфальт достигает температуры 200°C. Поэтому согласно нормативу технологию литого асфальтобетона возможно применять при наружной температуре воздуха до -10°C, - говорится в сообщении.

Кроме того, укладка литого асфальта - это временная мера. Когда температура воздуха прогреется до +10°C, дорожники начнут ремонт стандартными асфальтобетонными смесями.

О том, какие девять участков дорог будут отремонтированы в Ижевске в 2021 году, мы уже писали ранее. Кроме того, в этом году укладывать асфальт будут круглосуточно.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Археологии из Удмуртии нашли древние украшения на территории Варнинского могильника

52-летний житель Ижевска сгорел в собственном доме на улице Жечева

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.