Общество

180 млн выделили на благоустройство 18 дворов и 4 общественных территорий в Ижевске в 2021 году

Список мест, на которые потратят эти деньги, уже сформирован
На данный момент уже нашлись подрядчики для проведения работ во дворах и на трех общественных пространствах

На данный момент уже нашлись подрядчики для проведения работ во дворах и на трех общественных пространствах

Фото: Диля Ахмадишина

В 2021 году Ижевску из федерального бюджета выделили 180,8 миллиона рублей на благоустройство 18 дворов и 4 общественных территорий, сообщает пресс-служба администрации города.

Уже сформирован список тех мест, на которые будут потрачены эти деньги. 4 общественных пространства выбрали сами жители с помощью голосования, ими стали: эспланада Центральной площади на участке от улицы К. Маркса до улицы Красная, сквер «Заречный» на ул. Телегина, сквер «Школьный», расположенный между школой № 31 и детской школой искусств № 9. А еще начнут благоустраивать территорию около Дворца детского (юношеского) творчества. Напомним, сейчас там предлагают разместить парк военной техники.

На данный момент уже нашлись подрядчики для проведения работ во дворах и на трех общественных пространствах. Благоустройство планируют начать в конце апреля, а завершить работы - в сентябре. Для развития сквера «Школьный» подрядчика будут искать в мае - проведут торги.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Фотофакт: мемориальные доски профессорам Алиеву и Пичугину открыли в ИжГТУ

79-летний пенсионер скончался от коронавируса в Удмуртии

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.