Здоровье22 апреля 2021 14:30

Оборудование на 3 млн рублей для лечения детей с эпилепсией получила Республиканская детская больница в Ижевске

Медицинские аппараты закупили на благотворительные средства
Фото: пресс-служба минздрава Удмуртии

Фото: пресс-служба минздрава Удмуртии

В рамках программы «Мир без слёз» на благотворительные средства для Республиканской детской больницы в Ижевске на улице Ленина закупили оборудование на 3 млн рублей для лечения детей с эпилепсией и ЛОР-заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

На эти деньги приобрели аппарат для электронейромиографии, аппарат ЭЭГ с возможностью видеофиксации и оториноларингологический микроскоп для операций на ЛОР органах. Их запустят до конца апреля. Ежемесячно с помощью новой техники станет возможным обследовать до 1000 пациентов.

«Поступившее оборудование позволит сократить время для уточнения диагноза, определения тактики лечения, оценки прогноза и динамики заболевания. Аппараты для проведения ЭЭГ у нас уже были. Теперь их стало семь. Поступившее оборудование позволит обеспечить обследованиями большее количество детей», - рассказал главный врач Республиканской детской клинической больницы Павел Пупков.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Судебный пристав спас провалившегося в котлован восьмилетнего ребёнка в Ижевске

Тело застрелившего бывшую жену жителя Ижевска нашли в Татарстане

Новый шеринг электросамокатов появился в Ижевске

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.