Досуг26 апреля 2021 9:09

Родители 98 тысяч детей из Удмуртии смогут получить компенсацию за путевки в летние лагеря

С 1 июня начнёт работу 601 организация отдыха детей
Родители 98 тысяч детей из Удмуртии смогут получить компенсацию за путевки в летние лагеря

Родители 98 тысяч детей из Удмуртии смогут получить компенсацию за путевки в летние лагеря

Фото: Алена Селезнева

С 1 июня в Удмуртии откроется 601 организация отдыха детей и их оздоровления. Заработают 15 загородных и 545 школьных лагерей, а еще 27 лагерей труда и отдыха. На организацию оздоровительной кампании 2021 года из бюджета республики выделено 363,333 млн рублей. В ней примут участие свыше 120 тысяч детей. В летние лагеря отправятся более 98 тысяч ребят, а их родители смогут получить компенсацию за путевки. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

Меры поддержки при организации детского отдыха осуществляются в республике с 2010 года. В 2021 году работники организаций всех уровней, иных организаций независимо от организационно-правовых форм, в том числе и индивидуальные предприниматели получат компенсацию в размере 50% от средней стоимости путевки. А также некоторые жители смогут получить компенсацию в размере 80%:

- работники бюджетных организаций всех уровней, если среднедушевой доход семьи не превышает однократную величину прожиточного минимума на душу населения;

- из неполных семей, если среднедушевой доход семьи не превышает однократную величину прожиточного минимума на душу населения;

- из многодетных малообеспеченных семей;

- оставшиеся без попечения родителей;

- из семей инвалидов;

- воспитывающиеся в семьях, где оба родителя являются безработным.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Волонтеры-медики из Удмуртии получили гранты почти на 400 тысяч рублей на Всероссийском форуме

Андрей Лещинский оставил пост директора цирка Удмуртии

«Рожденные войной»: «Комсомолка» собирает истории ижевчан про первые годы после войны

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.