Общество6 мая 2021 10:30

В апреле в Удмуртии зафиксировали несколько погодных рекордов

Температура воздуха оказалась выше нормы на 1-2 градуса по итогам месяца
В апреле в Удмуртии зафиксировали несколько погодных рекордов

В апреле в Удмуртии зафиксировали несколько погодных рекордов

Фото: pixabay.com

В апреле в Удмуртии погодные показатели побили несколько температурных рекордов. В среднем температура воздуха за прошедший месяц держалась на 1-2 градуса выше нормы, сообщает пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра.

Самое высокое среднесуточное значение температуры зафиксировали в Ижевске 15 апреля – +15,6°C. Это был самый теплый день месяца. А вот самым холодным стало 5 апреля в Глазове с показателем в -0,2°C в среднем за сутки.

Всего по региону в прошедшем месяце было установлено несколько абсолютных рекордов максимальной температуры воздуха. Так, 14 апреля столбик термометра поднимался до отметки в +21,4°C (предыдущий рекорд в 1962 году +20,7 градуса), а 15 апреля воздух прогрелся до +22°C (предыдущий рекорд в 1973 году +21,9 градуса).

Кроме того, в апреле в полтора раза была превышена норма осадков. По этому показателю новые рекорды были установлены 1, 2 и 10 апреля.

О погоде на май «Комсомолка» рассказывала ранее.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«За нами присматривает кто-то вроде ангела-хранителя»: фельдшер из Ижевска рассказал о борьбе с ковидом и буднях скорой помощи

Пять виртуальных «классов» создадут в Ижевске