Общество19 июля 2021 6:01

Реконструкция дороги Якшур-Бодья – Шаркан завершилась в Удмуртии

Протяженность участка составила 2,5 км
Замечаний к ремонту нет. Фото: пресс-служба нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Замечаний к ремонту нет. Фото: пресс-служба нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Приемочная комиссия проверила качество ремонта на дороге Якшур-Бодья – Шаркан. Замечаний нет. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

Раньше участок был грунтовым. При этом по дороге в день передвигается более 1,5 тысячи автомобилей. Среди них – тяжелые сельхозмашины, потому что на пути находятся два крупных предприятия – «Ошмес» и «Восток». Участок связывает два районных центра и три муниципальных образования с населением более 3 тысяч человек.

«Другой дороги у нас нет. По ней передвигаются все – люди едут на работу и с работы, с утра с территории машинно-тракторного двора техника уходит в поля, вечером – обратно. Комбайны, зерноуборочная и кормоуборочная техника, самосвалы – все идут здесь. Это основная наша дорога, мы очень долго ждали. У нас эта дорога стоит на первом месте в развитии экономики района, нашего сельского хозяйства», – цитирует пресс-служба генерального директора АО «Ошмес» и АО «Восход» Шарканского района Анатолия Хохрякова.

В этом году дорогу отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Здесь провели работы по планированию откосов и земельного полотна. На трех участках заменили грунт. Кюветы укрепили щебнем и бетоном. Под дорогой теперь проходят две водопропускные трубы. На самом участке уложили песок, щебень и два слоя асфальтобетона.

К выполненной работе претензий у комиссии нет. В приемке участвовали общественники, население и независимый стройконтроль.

В 2022 году ремонт на участке продолжится. Приведут в порядок 4,6 км трассы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Ул. 1-ю Тверскую в районе школы № 60 перекрыли в Ижевске

Параплан, парашют и водные лыжи: ТОП-6 экстремальных способов отдохнуть в Удмуртии

Реконструкция главного корпуса Оружейного завода и продолжение проспекта Калашникова: о чем еще рассказал глава Ижевска

Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, следите за новостями в сети «ВКонтакте», в Фейсбуке и Одноклассниках.