Здоровье1 октября 2021 16:06

Глава Минобразования Удмуртии: «Эпидситуация будет рассматриваться еженедельно»

Школы республики пока продолжают обучение в очном формате
В школах сохраняется режим повышенной готовности. Фото: архив КП

В школах сохраняется режим повышенной готовности. Фото: архив КП

По итогам совещания с Минпросвещения и Роспотребнадзором Минобнауки Удмуртии решило не переводить школы республики на дистанционное обучение. Об этом на брифинге сообщила министр образования региона Светлана Болотникова.

«Сейчас мы не переходим на дистанционное обучения, но я хотела бы акцентировать внимание на том, что еженедельно на оперативном штабе эпидситуация будет рассматриваться, вопрос будет решаться в еженедельном режиме в зависимости от эпидситуации и уровня вакцинации», - заявила она.

Руководителям образовательных организаций рекомендовали сохранять режим повышенной готовности. Обязательно разведение потоков учащихся, будь то столовая, мероприятия (исключая массовые, они запрещены новыми антиковидными ограничениями) или вход в школу. Также на входе необходимо замерять температуру. В здании должны присутствовать дозаторы с дезинфицирующей жидкостью, все поверхности должны обрабатываться средствами дезинфекции, а помещения – проветриваться. Педагоги обязаны носить маски.

Кроме того, должны работать рециркуляторы воздуха - министр отметила, что сейчас ими обеспечены все детские сады, школы и ссузы республики.

По ее словам, на сегодняшний день в Удмуртии на карантин закрыли 3 школы и 1 детский сад, а также 273 класса. По ОРВИ закрыто 172 класса.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Коронавирус в Удмуртии: как культурные учреждения готовятся к введению новых антиковидных мер

Бесплатные прививки в частных клиниках и выплаты на детей только на карту «Мир»: изменения октября-2021, которые коснутся жителей Ижевска