Происшествия4 октября 2021 7:03

16 лжегазовщиков из Удмуртии похитили почти три миллиона рублей у пенсионеров

Они предстанут перед судом
Полиция окончила расследование уголовного дела лжегазовщиков

Полиция окончила расследование уголовного дела лжегазовщиков

Фото: Архив КП

Окончено расследование уголовного дела лжегазовщиков из Удмуртии, Кировской области и Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

16 злоумышленников представлялись сотрудниками газообслуживающих и противопожарных организаций. Для убедительности использовали форму, похожую на одежду газовщиков, и поддельные удостоверения. Они осматривали квартиры пожилых граждан и убеждали их в необходимости поставить пожарные извещатели, детекторы дыма и сигнализаторы загазованности. Оборудование продавали по завышенным ценам и грозили пенсионерам штрафами в случае, если они его не установят.

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике пресекли деятельность лжегазовщиков. Оказалось, что за полтора года злоумышленники обманули 550 пенсионеров на три миллиона рублей. Пострадавшие – жители Удмуртии и Кировской области.

Потерпевшим возместили ущерб в ходе следствия – 862 тысячи рублей. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 3 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Ижевска.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Кран перевернулся на трассе в Удмуртии

На три года осудили жительницу Удмуртии, истязавшую двоих сыновей

Бесплатные прививки в частных клиниках и выплаты на детей только на карту «Мир»: изменения октября – 2021, которые коснутся жителей Ижевска

К ЧИТАТЕЛЮ: вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации ижевской «Комсомолки»? Пишите на наш Viber – 89120070806.