Здоровье5 октября 2021 12:40

Пенсионеры стали чаще болеть коронавирусом в Удмуртии

Режим самоизоляции никто не отменял
В республике действует режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, беременных женщин и граждан с хроническими болезнями. Фото: pexels.com

В республике действует режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, беременных женщин и граждан с хроническими болезнями. Фото: pexels.com

За последние 2 недели в Удмуртии отмечается рост заболеваемости коронавирусом среди лиц старше 65 лет, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

«Зарегистрировано 672 случая, что выше по сравнению с первой половиной месяца на 20%, показатель заболеваемости – 284,39 на 100 тысяч населения», - говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что в соответствии с внесенными изменениями в распоряжение главы от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Удмуртской Республики» с 17 ноября 2021 года в регионе действует режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, беременных женщин и граждан с хроническими болезнями. Этим категориям граждан запрещено покидать место жительства, за исключением обращения за медпомощью, следования на работу или домой, похода в ближайший магазин, прогулки или выгула домашнего животного, выноса мусора или занятий физкультурой.

Напоминаем, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в Удмуртии отменили массовые и концертные мероприятия.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Ранее судимого жителя Ижевска подозревают в серии разбойных нападений на ларьки

Три человека пострадали после столкновения «легковушки» с фурой в Ижевске