Здоровье5 октября 2021 19:10

Глава Удмуртии Александр Бречалов о соблюдении масочного режима в транспорте: «Будем жестко контролировать»

С сегодняшнего дня в республике началась регулярные рейды
Заболеваемость коронавирусом в республике продолжает расти. Фото: Амир Закиров

Заболеваемость коронавирусом в республике продолжает расти. Фото: Амир Закиров

Соблюдение масочного режима пассажирами общественного транспорта в Удмуртии будет жестко контролироваться. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира в своих соцсетях.

«Напомню, что с 5 октября в Ижевске начались регулярные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте с вынесением штрафов в отношении его нарушителей. Мы буквально с зимы, с весны не акцентировали внимание на средствах индивидуальной защиты и придерживались рекомендательного характера. Хочу теперь напомнить: масочный режим не просто обязателен – мы будем жестко контролировать его соблюдение. Это предписание главного санитарного врача. Маски носим все, и это не обсуждается», - заявил Бречалов.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с 11 октября в республике запретят массовые и концертные мероприятия. Сейчас разрабатывается перечень категорий лиц, для которых вакцинация от коронавируса станет обязательной. Еще ранее была запрещена работа фуд-кортов, а также введены ограничения по заполняемости заведений общепита.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук: «Темпы вакцинации от коронавируса по-прежнему неудовлетворительные»

Записка с цитатой из книги Стивена Кинга и конфеты с алкоголем: что дарили ижевским педагогам на День учителя