Общество28 сентября 2021 16:32

QR-коды, ПЦР-тесты и закрытие фуд-кортов: новые антиковидные меры вводят в Удмуртии

Они вступят в силу с 29 сентября
Авторы (2):
Наталья Зиятдинова
В Удмуртии ввели QR-коды из-за новых антиковидных мер

В Удмуртии ввели QR-коды из-за новых антиковидных мер

Фото: Амир Закиров

С 29 сентября в Удмуртии вводятся дополнительные ограничения, связанные с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Количество заболевших и умерших ежедневно растет, а вот темпы вакцинации заметно снижаются. Растет и заболеваемость ОРВИ. На фоне сложившейся ситуации правительство республики было вынуждено пойти на новые меры.

В частности, с 29 сентября запрещается работа фуд-кортов, а заведения общепита не смогут заполнять залы более, чем на 50% от общего количества посадочных мест. Однако, если у посетителей при себе будет сертификат о вакцинации или сделанный в последние 72 часа отрицательный ПЦР-тест, зал можно заполнять полностью.

Отметим, что с 5 октября ПЦР-тесты и сертификаты станут реальным пропуском на любые массовые мероприятия. Без них окультуриваться и просвещаться, а также болеть на стадионах будет невозможно.

С 29 сентября в Удмуртии вновь вводится обязательная термометрия на входе в магазины и учреждения

С 29 сентября в Удмуртии вновь вводится обязательная термометрия на входе в магазины и учреждения

Фото: Амир Закиров

Дополнительные меры введут и в образовательных учреждениях. Министерство образования и науки Удмуртии в течение суток подготовит предложения, в том числе о внеплановых каникулах и дистанционном образовании. Напомним, что на 27 сентября 2021 года в республике закрыты на карантин из-за коронавируса восемь классов.

Обязательной вновь станет и термометрия при входе в магазины. Кроме этого, МВД и Роспотребнадзору поручено увеличить количество рейдов по контролю за соблюдением масочного режима ижевчанами и жителями районов республики.

На сайте главы и правительства республики сообщается, что наличие сертификата вакцинации подтверждается предъявлением QR-кода. Таким образом, с завтрашнего дня (29.09) QR-код сертификата вакцинации или отрицательный результат тестирования на ковид являются необходимыми условиями для посещения ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общепита (если предприятие заполняет более половины мест), а с 5 октября и для посещения физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий. Ограничения будут действовать до особого распоряжения правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Почему в Удмуртии выросла смертность от коронавируса и какие ограничения вводятся в связи с этим?

- Когда можно ревакцинироваться против коронавируса в Ижевске, совместима ли прививка от ковида с прививкой от гриппа и что делать, если у вас «ноль антител»

- Постоянный пункт вакцинации от коронавируса на Центральной площади закроют в Ижевске

- В ковид-центры Удмуртии поступил 81 аппарат ИВЛ