Boom metrics
Происшествия11 января 2022 6:51

Присяжные признали двоих жителей Удмуртии виновными в убийстве пенсионера из-за 14 тысяч рублей

Оснований для снисхождения присяжные не усмотрели
Далее обвинительный вердикт рассмотрит профессиональный судья. Фото: Диля Ахмадишина

Далее обвинительный вердикт рассмотрит профессиональный судья. Фото: Диля Ахмадишина

Коллегия из 8 присяжных заседателей вынесла единодушный обвинительный вердикт в отношении двоих жителей Алнашского района Удмуртии 30 и 35 лет от роду, убившим и ограбившим своего 65-летнего односельчанина. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«По версии обвинения, в январе 2021 года подсудимые употребляли спиртные напитки в деревне Варзи-Ятчи в гостях у ранее знакомого им мужчины, 1955 г.р. С целью завладения денежными средствами хозяина дома обвиняемые совершили в отношении него разбойное нападение, в ходе которого один из подсудимых убил потерпевшего», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе пьянки между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого потерпевший бросил на пол деньги, на которые мужчины должны были купить еще алкоголя. Один из подозреваемых оскорбился, повалил пенсионера на пол и начал избивать и душить его, поставив ногу на грудную клетку.

Обвиняемые забрали 14 тысяч рублей и скрылись, однако спустя короткое время были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия действия 30-летнего подсудимого были квалифицированы как убийство, сопряженное с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ). 35-летнего фигуранта обвинили в разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ). Свою вину они не признали и попросили, чтобы их дело рассматривала коллегия присяжных заседателей.

Одновременно с вынесением обвинительного приговора присяжные не усмотрели оснований для снисхождения.

Далее профессиональный судья рассмотрит обвинительный вердикт и постановит приговор.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Новости Удмуртии на утро 11 января 2022: волк, замеченный под Ижевском, и работа пунктов вакцинации в ближайший месяц

41 житель Удмуртии заболел коронавирусом за последние сутки

0