Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics
Общество21 января 2022 11:09

Минстрой Удмуртии отказал в разрешении на строительство 17-этажки на улице Чехова в Ижевске

Это уже второй отказ в строительстве на данном участке
В министерстве понимают позицию жителей, отстаивающих идентичность жителей Восточного поселка, и готовы к конструктивному диалогу с ними. Фото: пресс-служба Минстроя Удмуртии

В министерстве понимают позицию жителей, отстаивающих идентичность жителей Восточного поселка, и готовы к конструктивному диалогу с ними. Фото: пресс-служба Минстроя Удмуртии

Министерство строительства и ЖКХ Удмуртии отказало застройщику в выдаче разрешения на строительство 17-тиэтажного жилого дома на улице Чехова в Ижевске. Как сообщает пресс-служба министерства, строительная компания планировала возвести многоэтажку среди индивидуальной жилой застройки.

«Это уже второй отказ в выдаче строительной организации разрешения на строительство на этом участке Восточного поселка. Мы разговаривали с застройщиками и считали, что пришли к согласию в направлении обсуждения с жителями шагов, которые касаются развития восточного поселка. Если не удастся прийти к взаимопониманию с застройщиками, может быть поднят вопрос об изменении градостроительных регламентов для территории», прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы регионального Минстроя Ришат Ибрагимов.

По его словам, в министерстве понимают позицию жителей, отстаивающих идентичность жителей Восточного поселка, и готовы к конструктивному диалогу с ними.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Планы по организации снегоплавильных пунктов в Ижевске пока откладываются

Советская улица Ижевска с «изнанки»: нестандартные балконы, арочные окна и дом Лятушевича за забором

Всего 5% собственников квартир в Ижевске решили вывозить снег со дворов

Елку на Центральной площади Ижевска начали демонтировать