Премия Рунета-2020
Ижевск
+14°
Boom metrics
Происшествия26 января 2022 7:34

Двоих сотрудников дорожно-ремонтного предприятия в Ижевске осудят за кражу почти 155 тонн асфальтовой крошки

Им грозит до 5 лет лишения свободы
Мужчины не признают свою вину. Фото: Диля Ахмадишина

Мужчины не признают свою вину. Фото: Диля Ахмадишина

В Ижевске перед судом предстанут 40-летний и 49-летний начальники двух участков МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» («ДРЭУ»). Их обвиняют в хищении материалов при ремонте участка городской дороги.

По данным следствия, в мае 2021 года обвиняемые руководили ремонтом дорожного полотна на перекрестке улиц Удмуртской и 10 лет Октября. В период ремонтных работ они украли 154,8 тонн асфальтовой крошки, причинив городу ущерб в размере 63 158 рублей. Похищенную крошку мужчины продали, а вырученные деньги присвоили.

«Обвиняемые не признали вину в совершенном преступлении, однако она доказана комплексом собранных следствием доказательств, в том числе протоколами осмотра места происшествия, допросов свидетелей, включая представителей городской администрации и управления имущественных отношений города», - отмечают в пресс-службе Следственного управления СК России по Удмуртии.

В рамках расследования был проведен следственный эксперимент для установления точного объема похищенной крошки, изъята и исследована финансово-хозяйственная документация в организации - заказчике ремонтных работ.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Суд обязал администрацию Ижевска организовать островок безопасности на перекрестке улиц Удмуртской и 10 лет Октября

На двух перекрестках региональных трасс в Удмуртии установят новое освещение

Выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика сбили в Ижевске