Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics
Происшествия28 января 2022 8:33

Бывшего начальника районного отдела ГИБДД в Удмуртии обвиняют в 4 эпизодах получения взяток

Мужчину заключили под стражу
По данным следствия, мужчина за денежные вознаграждения выдавал гражданам водительские удостоверения. Фото: архив КП в Ижевске

По данным следствия, мужчина за денежные вознаграждения выдавал гражданам водительские удостоверения. Фото: архив КП в Ижевске

В Удмуртии избрана мера пресечения 39-летнему бывшему начальнику ОГИБДД ОМВД России по Камбарскому району, обвиняемого в 4 эпизодах получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов республики.

По данным предварительного следствия, мужчина за денежные вознаграждения выдавал гражданам водительские удостоверения без проведения экзаменов.

«Суд постановил избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу на срок по 14 марта 2022 года (включительно)», - сообщили в ведомстве.

Как пояснили «Комсомолке» в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, данный факт был выявлен в результате совместных мероприятий, проводимых сотрудниками ОРЧ собственной безопасности регионального МВД и Управления ФСБ России по республике. Мужчина был уволен в декабре 2021 года.

Министром внутренних дел Удмуртии Максимом Тихоновым назначено проведение служебной проверки.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

8-летнего мальчика сбили на переходе в Воткинске

Детский омбудсмен в Удмуртии проверила Республиканскую психбольницу на предмет издевательств над детьми

Бармена из Ижевска подозревают в краже 35 тысяч рублей с банковской карты клиента