Премия Рунета-2020
Ижевск
+1°
Boom metrics
Происшествия22 сентября 2022 6:11

В Удмуртии с начала года зарегистрировано 62 случая мошенничества под предлогом оказания интимных услуг

Суммарный ущерб превысил 1 млн рублей
В Удмуртии с начала 2022 года в полицию обратились 62 жертвы мошенничества под предлогом оказания услуг интимного характера

В Удмуртии с начала 2022 года в полицию обратились 62 жертвы мошенничества под предлогом оказания услуг интимного характера

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Удмуртии с начала 2022 года в полицию обратились 62 жертвы мошенничества под предлогом оказания услуг интимного характера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по республике, ущерб от подобного рода преступлений превышает 1 миллион рублей.

«При этом необходимо понимать, что большая часть потерпевших не обращаются в органы внутренних дел, учитывая личный характер произошедшего», - отметили в ведомстве.

Так, в полицию обратился 52-летний электромонтер из Сарапула. Мужчина решил воспользоваться сайтом по предоставлению интимных услуг, выбрал понравившуюся анкету и позвонил по указанному в ней номеру. Ему ответил мужчина, представившийся администратором, и сообщил, что нужно внести предоплату в размере 2,5 тысяч рублей. Далее он несколько раз перезванивал потерпевшему и под разными предлогами убедил перевести в общей сумме более 5 тысяч рублей.

Осознав, что стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber – смотрите и читайте «Комсомолку» в любимом мессенджере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии за сутки выявили 1 010 новых случаев COVID-19, скончались 3 пациента

В Ижевске у 17-летней девушки удалили опухоль массой более 5 кг

15% составила инфляция в Удмуртии в августе