Премия Рунета-2020
Ижевск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 6:24

Компания директора «Ижавиа» займется управлением «Удмуртавтодора»

Предприятие хотят вывести из кризиса
Команда Синельникова будет заниматься «Удмуртавтодором» 3 года

Команда Синельникова будет заниматься «Удмуртавтодором» 3 года

Фото: Мария Бакланова

«Удмуртавтодор» было принято отдать его под управление команды директора «Ижавиа» Александра Синельникова. Об этом сообщает «Коммерсантъ–Удмуртия».

Данные о переходе автодорожного предприятия под управление ООО «Пиэмджи» появились в системе «СПАРК-Интерфакс». Однако вопрос о приватизации поставлен весьма четко – о нем не может идти и речи. Бывшие руководители «Удмуртавтодора» не смогли решить проблемы предприятия, поэтому было решено нанять Синельникова в качестве кризисного менеджера. Ближайшие 3 года он и его команда будут контролировать издержки предприятия и пытаться вывести его из финансовой ямы.

«Для этого потребуются все имеющиеся в нашем распоряжении компетенции. Деятельность по содержанию инфраструктуры нам знакома. По сути в дополнение к аэродромной службе появляется еще и крупная автодорожная служба. Управлять «Удмуртавтодором» нам поручили, потому что есть успешный опыт вывода из кризиса регионального авиаперевозчика и управления крупным инфраструктурным объектом»,– сказал Синельников.

Отметим, что «Удмуртавтодор» имеет огромный масштаб влияния на экономику региона. Это не только рабочие места для сотен жителей Удмуртии, но выполнение нацпроектов, связанных с дорогами.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В Удмуртии увеличили прожиточный минимум

Вермишель и колбаса подешевели в Удмуртии

Запись к врачу через Госуслуги временно закрыли в Удмуртии