Премия Рунета-2020
Ижевск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество22 января 2023 9:02

Новый пешеходный маршрут может соединить сквер Оружейника Драгунова и Южный парк в Ижевске

Путь предлагают оборудовать скамейками и фонарями
Пешеходный маршрут соединит сквер Оружейника Драгунова и Южный парк

Пешеходный маршрут соединит сквер Оружейника Драгунова и Южный парк

Фото: Мария Бакланова

В Ижевске планируют создать проект нового пешеходного маршрута в Ленинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

В рабочую группу вошли депутаты Госсовета Удмуртии и Городской думы, Центра территориального развития Удмуртии, представителей регионального духовного управления мусульман и других организаций. 19 января состоялось заседание. Там пришли к выводу, что Ленинскому району нужно пешеходное пространство.

«Ленинский район многие годы оставался незамеченным, жил сам по себе. И одним из примеров тому как раз становятся парки и общественные пространства – их начали благоустраивать лишь в последние годы. И мы увидели: жителям это надо. Для многих и Сквер оружейника Драгунова, и Южный парк сегодня - это отдушина. Люди приходят сюда, чтобы насладиться природой, покататься на велосипедах, зимой - на лыжах. Дети с малых лет приучаются к здоровому образу жизни. И это нельзя растерять. Если мы предоставим жителям больше возможностей заниматься активным отдыхом на этих территориях, развивать их инфраструктуру, то сделаем большое благое дело», – высказался муфтий Удмуртии Фаиз Мухамедшин.

В рамках реализации проекта построят новые тротуары. основная часть пройдет по улице Автономной, от сквера Оружейника Драгунова до Южного парка.

Глава администрации Ленинского района Актур Акбашев отметил, что по пути появится освещение, скамейки, указатели, малые архитектурные формы. Однако при проектировании позаботятся, чтобы у жителей частных домов не возникло дискомфорта.

Концепцию обсудят с жителями. Этим займется Центр территориального развития Удмуртии.

«На первом этапе перед нами стоит задача обустроить комфортную тропу для пеших прогулок, которая соединит два востребованных общественных пространства в городе – Сквер оружейника Драгунова и Южный парк. Вторым этапом может стать включение в маршрут новых локаций. Это культурные, исторические, гастрономические, этнические точки притяжения, которыми богат наш Ленинский район. При реализации проекта должен был применен комплексный подход», – высказался глава города Олег Бекмеметьев.

После первого этапа путь могут продлить от Южного парка до спортивного комплекса Rustic.Sport в Пирогово.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Елку начали демонтировать на Центральной площади Ижевска

Ночь, улица, фонарь, аптека: 14 красивых фото с уличными светильниками столицы Удмуртии

Первый супермаркет Ижевска: история ЦУМа в фотографиях