Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество22 февраля 2023 3:04

С подрядчиком по ремонту моста через Большую Сарапулку расторгнут договор

Организация не успевала выполнить работу в срок
Фото: пресс-служба Министерства транспорта Удмуртии

Фото: пресс-служба Министерства транспорта Удмуртии

Подрядчика для проведения капитального ремонта на мосту через реку Большая Сарапулка сменят. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Удмуртии.

Контракт с подрядчиком расторгнут в конце февраля. Организация занималась ремонтом с апреля 2022 года, но не успевала выполнять работы в срок, а также нарушала обязательства контракта. Отметим, что во время ремонта моста не обошлось без происшествий. В ноябре здесь упал кран с грузом. Тогда рухнула большая бетонная балка, а также был раздавлен трап.

После расторжения договора начнется конкурс на писк нового подрядчика. До этого времени дорожники будут следить за мостом в рамках содержания.

«Вопрос по мосту через Большую Сарапулку на особом контроле. Капитальный ремонт такого сооружения – это сложные и масштабные работы. Оказалось, что выигравший тендер подрядчик готов к ним не был», – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

Новому подрядчику предстоит обновить береговые и промежуточные опоры, установить новые пролетные строения и ограждения, а также уложить асфальт.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Удмуртии жалуются на проблемы с ревакцинацией против коронавируса

По факту смертельного ДТП с 9-летним ребенком в Ижевске возбуждено уголовное дело

Более 16 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ за последнюю неделю